Cuoco Professionista

Cuoco Professionista

Diventa uno chef fuoriclasse con il corso di cucina professionale di CORSICEF®!

La creatività e la grande competenza tecnica sono le basi della professione di cuoco. Lo chef è preparato, brillante, bravo a destreggiarsi in ogni situazione, specialmente sotto stress; è in grado di gestire colazioni, pranzi e cene ed è il riferimento dell’intera brigata, colui che può davvero conferire unicità ad ogni piatto! Questo è lo scopo del Corso per Cuoco Professionista: attraverso lo studio di 12 unità didattiche, video esplicativi, 3 volumi incentrati sulla cucina regionale italiana e altre 4 unità che compongono il Master in Scienza e Gestione dell'Alimentazione, i corsisti potranno diventare dei cuochi professionisti senza muoversi da casa propria!

Ecco qualche informazione sul Corso Cuoco Professionista

Con il Corso di formazione a distanza per Cuoco Professionista ti prepari ad entrare nel mondo del lavoro, con la consapevolezza di aver scelto un ambito professionale tra i più stimolanti e creativi! Segui il corso, assicura alla tua arte culinaria solide basi che saranno il tuo continuo riferimento per ideare e realizzare menu equilibrati, completi e adatti ad ogni occasione! 

COMPETENZE ACQUISITE CON IL CORSO

Con la formazione di cuoco sarai in grado di destreggiarti come i grandi professionisti, unendo spirito d'iniziativa, responsabilità e tecniche per fare le scelte più appropriate in ogni momento, tutti i giorni. Con le lezioni del Corso per Cuoco Professionista, imparerai come:

  • coordinare brillantemente pranzi e cene importanti;
  • controllare e sincronizzare i tempi di cottura dei vari cibi;
  • realizzare piatti abbinando ingredienti insoliti;
  • proporre soluzioni alternative al solito menu;
  • realizzare deliziosi rinfreschi;
  • utilizzare tecniche e trucchi per piatti scenografici e d'effetto;
  • destreggiarti sempre con disinvoltura nella preparazione di molte e varie portate.

IL PIANO DI STUDI

Dai Fondamenti di Enogastronomia fino al Master in Scienza e Gestione dell'Alimentazione: ecco il programma che CORSICEF® ha elaborato per te, per offrirti la migliore preparazione nella comodità della tua cucina! Utilizza la pratica piattaforma e-learning per studiare quando vuoi tu e verificare le tue conoscenze!
Di seguito le aree formative e le diverse unità didattiche:

Fondamenti di Enogastronomia:

  • STRUMENTI E MATERIE (I ferri del mestiere e le materie prime/ La gastronomia in Italia e nel mondo fra tradizione e innovazione).
  • DAL BREAKFAST ALL’HAPPY HOUR, CON I VINI (Colazione, aperitivi e guarnizioni / Il vino).
  • SAPORE E’ SAPERE - L’analisi sensoriale in cucina.
  • I prodotti DOP e IGP: le eccellenze della gastronomia italiana.

Tecniche di Preparazione e Cottura:

  • TECNICHE DI PREPARAZIONE E DI COTTURA DEGLI ALIMENTI (La cottura e la conservazione degli alimenti/ I segreti della preparazione / Preparazioni di base: gli impasti/ Preparazioni di base: le salse e i condimenti).

Esperto Gourmet: realizzazioni Culinarie:

  • I SEGRETI DEL CUOCO PROFESSIONISTA (Antipasti e contorni/ I primi piatti/ I secondi piatti e i piatti unici/ Dulcis in fundo: la pasticceria). 

SPECIALIZZAZIONE IN SCIENZA E GESTIONE DELL’ALIMENTAZIONE

Incluso e ad in integrazione del corso il percorso che illustra i temi della corretta alimentazione e della gestione dell'attività inerente l'enogastronomia:

  • I SEGRETI DELLA DIETA (Alimenti e alimentazione: salute e igiene/ Dietetica e fabbisogno nutritivo dell’uomo).
  • LA GESTIONE DELL’ATTIVITÀ ENOGASTRONOMICA (Estetica a tavola e tendenze/ I mestieri in cucina e la sicurezza).

IL PATROCINIO DI RE.NA.IA

Con il suo patrocinio, Re.Na.IA.  avvalla la qualità dei contenuti del nostro corso.  

LA PARTNERSHIP CON VOI HOTELS DEL GRUPPO ALPITOUR WORLD

Con la partnership attiva con VOIhotels, del gruppo Alpitour World, i nostri Corsisti che hanno concluso la formazione, hanno un canale preferenziale per poter vivere un’esperienza lavorativa in una struttura turistica in tutta Italia. La selezione prevede figure professionali come: chef, addetto sala ristorazione, addetto bar, receptionist, concierge e altre figure inerenti l’ospitalità turistica. Siamo orgogliosi della collaborazione con questo partner, un’azienda qualificata e attiva nel mondo della ricezione che promuove la crescita professionale dei suoi collaboratori attraverso percorsi di avanzamento e formazione. 

LA PARTNERSHIP CON PROEMOZIONI

Grazie alla partnership con ProEmozioni, agenzia che supporta le risorse umane delle aziende a costruire team talentuosi e qualificati, i corsisti di CORSICEF® avranno la possibilità di essere selezionati per vivere esperienze lavorative presso strutture turistiche selezionate

HACCP E SICUREZZA SUL LAVORO: DUE CORSI PER ARRICCHIRE LA TUA FORMAZIONE

Due corsi già compresi nel tuo percorso formativo. CORSICEF® ha selezionato i migliori partner con cui, se lo vorrai, potrai svolgere i seguenti corsi e ottenere i relativi Attestati: 

  • Corso HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). L’HACCP è un sistema applicato a tutte le fasi della catena alimentare che ha rivoluzionato il metodo di controllo della produzione, che quindi non si basa più sull’analisi una tantum di un prodotto finito, ma è un processo costante che si focalizza sulla prevenzione piuttosto che sul controllo successivo. La responsabilità del controllo è affidata all’azienda stessa: per questo si parla di sistema di autocontrollo documentato, che permette in caso di anomalia di risalire lungo la filiera alimentare individuando malfunzionamenti e responsabilità. Partendo dalla normativa di riferimento, questo corso aggiuntivo seguirà le varie fasi che consentono di passare dai principi generali all’applicazione concreta, integrando le tue conoscenze e fornendoti l'attestato HACCP. 
  • Corso sulla Sicurezza nei luoghi di lavoro. La sicurezza nei luoghi di lavoro è regolamentata dal Testo Unico 81 del 2008, che rappresenta il principale punto di riferimento in Italia per garantire ai lavoratori un ambiente lavorativo salubre e sicuro, stabilendo tutte le misure preventive indispensabili e necessarie per ridurre al minimo i rischi connessi all’ambiente di lavoro. CORSICEF® mette a disposizione dei suoi corsisti, tramite la piattaforma e-learning, un percorso interattivo e multimediale al termine del quale verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

L'ATTESTATO

Al termine del percorso formativo riceverai il nostro Attestato Privato di Profitto Finale, di sicuro valore per arricchire il tuo curriculum e renderlo ancor più appetibile per il mondo del lavoro. 

LA QUALIFICAZIONE CEPAS

L’istituto di certificazione delle competenze e della formazione CEPAS (società di Bureau Veritas), costituito nel 1994 per rispondere all’esigenza di valorizzare le attività professionali a garanzia di competenza ed esperienza, ha riconosciuto e certificato il nostro corso, valutando i moduli didattici aderenti al programma, i formatori di assoluto valore e la piattaforma e-learning altamente intuitiva.  

I VANTAGGI DELLE COMPETENZE PROFESSIONALI CEPAS 

Una volta ottenuto l’Attestato CORSICEF®, potrai sostenere l’esame finale direttamente sulla nostra piattaforma e-learning per ottenere l’iscrizione al registro professionale CEPAS di riferimento.

Chi è e cosa fa CEPAS?

Scopri i vantaggi di ottenere un riconoscimento delle competenze professionali.
Ascolta l'intervista a Rossella Laface, Sales and Innovation Manager di CEPAS e leggi tutte le FAQ che rispondono alle tue domande. Clicca qui

PARTNERSHIP

Con la tua iscrizione al Corso avrai numerosi vantaggi con i nostri partner. Chiedi info e scoprili tutti!

RENAIA VOI hotelsAlpitour World ProEmozioni   Conforama  Kasanova  Rinaldi logo

 

Opportunità di lavoro e competenze del Cuoco Professionista

Saprai approcciarti con il personale di cucina, di sala e con i clienti; organizzare e gestire il lavoro dello staff in ristoranti, locali e mense, anche nelle ore di punta; gestire aspetti amministrativi del tuo locale o di quello in cui lavori; applicare tecniche di marketing; contribuire all'ottima riuscita di un evento. La tua grande passione, esaltata dalla tecnica acquisita, sarà il piatto forte della tua professione di cuoco, in qualsiasi ambiente vorrai esercitare:

  • RISTORANTI, BAR, TRATTORIE, TAVOLE CALDE E LOCALI TRENDY
  • NAVI DA CROCIERA E VILLAGGI TURISTICI
  • LABORATORI DI PASTICCERIA
  • CATERING E SERVIZIO CHEF A DOMICILIO
  • MENSE SCOLASTICHE E AZIENDALI